Date
July 24, 2024
عقدت جمعية الفنادق الأردنية ورشة عمل تدريبية تحت عنوان “صحة وسلامة الغذاء” عبر منصة زووم من قبل المهندسة المدربة أميمة المجذوب ، وذلك يوم الأربعاء الموافق 24 يوليو 2024، مستهدفة القطاع الفندقي. شارك في الدورة 170 موظفاً من مختلف التصنيفات الفندقية في جميع محافظات المملكة.
تناولت الورشة عدة موضوعات هامة منها أهم مسببات التسمم الغذائي في العملية الإنتاجية ، وأنواع التلوث الغذائي والجراثيم وأنواعها وأماكن تواجدها ، ومصادر التلوث الجرثومي والمخاطر الكيميائية على الغذاء والمخاطر الفيزيائية على الغذاء، والنظافة الشخصية ، وتصميم المطبخ والمعدات، ومكافحة الآفات وطرق التنظيف والتعليم، وكيفية شراء الأغذية وطرق الاستلام والتخزين، وأفضل طرق تحضير الأغذية ودرجات الحرارة المناسبة داخل المطبخ، وطرق حفظ الطعام وطرق تقديم الطعام.
كما شهدت الدورة تفاعلاً كبيراً بين المشاركين من خلال النقاشات والحوارات مما أسهم في توصيل المعلومات بشكل فعال وبأفضل الوسائل الممكنة.
تسعى دائماً جمعية الفنادق الأردنية إلى رفع مستوى الوعي وتطوير مهارات العاملين في القطاع الفندقي، من خلال تنظيم ورش عمل ودورات تدريبية متنوعة تساهم في ضمان سلامة الغذاء وكما تقدم الجمعية جميع أنواع الدورات التدريبية، مما يعزز قدرات العاملين في مختلف الجوانب الفندقية ويضمن تلبية أعلى المعايير المهنية.
Tags: Announcement
Previous Food Hygiene Workshop

JHA News & Updates

The latest JHA news, articles, and resources, sent straight to your inbox every month.

Connect With Us

 Jabal Amman, Tunis Street (Ammon Complex), Between 4th – 5th Circle Amman, Jordan

JHA © 2025. All Rights Reserved

Powered By Abr Al-kon